Page

Kamis, 29 Mei 2014

Kota Wisatawan Asia dan Mancanegara Singapura


hi i am back again.


buat yang setia membaca blog saya ini saya berterima kasih karena dukungan anda sangat berharga.. ha ha haa yukkk lanjuttt... kali ini saya akan sharing perjalanan saya ke singapore...
alias singapura ( singa dan pura) ya artinya sebuah pulau kecil di semenanjung malaysia dan berada didekat batam dan sekitarnya... sehingga jaman dahulu kala kapal" jepang dan belanda bahkan inggris yang berlayar ke asia selalu melewati gapura  singa ini... alias singapura dan itulah sejarah singkatnya singapura...



ok, perjalann pun dimulai packing seperti biasa dan berangkat, kali ini saya mencoba transportasi bus damri dari terminal amplas, jarak rumah yg paling dekat ya terminal amplas.. haa haa haa ok,.. sesampainya di amplas, banyak bus damri dengan tujuan ke bandara.. dan ongkosnya juga murah... bagi yang suka dengan public transport yang murah dan juga membantu masyarakat menengah kebawah... so seharusnya dari dulu kita mulai mensosialisasikan setiap perjalanan kita dengan angkutan umum... ya salah satunya dengan becak, angkot, taxi ataupun damri yang disediakan oleh pemerintah untuk masyarakatnya.. baik itu masyarakat menegah keatas maupun menegah kebawah.. so memberkati sesama itu tidak perlu memandang kasta dam itulah indahnya kebersamaan. walaupun masih banyak perbedaan yang menjadi penghalang karena pemikiran masyarakat kita yang masih primitif. aliass ketinggalan zaman haa haa haa... sooo buang pemikiran negatif tuh jauh jauh ya frens..
bus damri full AC
suasana bus damri malam hari

so sesampainya di bandara perjalanan dari terminal tadi memakan waktu 30 menit saja.. sama seperti kereta api bandara so.. sesampainya di bandara... terkejut dah... pajak bandara di KNIA telah naik karena adanya penyesuaian tarif pajak untuk mendukung biaya operasional bandara sejak tgl.16 mei 2014 tarif pajak (service charge) menjadi :
domestik menjadi 60.000 dan 75.000 (jan 2015)
international menjadi 200.000,-
adapun miris melihat fasilitas bandara yang belum sepenuhnya berfungsi dan dibandingkan dengan bandara international lainnya.. masih banyak fasilitas bandara yang belum ada di KNIA yaitu WIFI gratis dan air minum gratis serta jalan menuju bandara yang belum selesai sampai saat ini menambah sejumlah daftar tanda tanya kenaikan biaya tax service bandara kualanamu, sebenarnya kami tidak merasa keberatan jika kenaikan biaya pajak bandara diiringi dengan penyediaan fasilitas yang memadai.. ok.. lanjutt...
Jetstar boarding pass and airport tax KNIA 200rb
boarding.. kali ini kami menggunakan pesawat jetstar dan tiketnya dapat di cek di www.jetstar.com adapun perlu diketahui jetstar merupakan low cost carrier nya singapura sehingga mulai bulan juni ini maskapai airasia tidak beroperasi lagi di changi cek www.airasia.com karena semakin banyaknya penerbangan berbiaya murah.. so kita bisa lebih bijak dan hemat dalam memilih penerbangan yang aman dan nyaman sekaligus berhemat karena kita ngak hidup untuk hari ini saja, hee hee hee,,,
Kuala Namu International Airport (KNIA)
Kuala Namu International Airport di malam hari
sampai dech di changi airport singapura.,.. di terminal 1.. di changi terdapat 3 terminal yaitu terminal 1,2 dan 3 dan untuk informasi fasilitas bandara changi dapat di cek di http://www.changiairport.com disana berisi informasi bandara dan toko serta informasi pemenang undian program changi millionare 
bagi setiap penumpang yang berbelanja di changi airport berhak mengikuti program itu dengan mendaftar di terminal 1 depature..
Social tree Changi dan Be a Changi millionaire counter
.. sooo sesampainya di airport kami pun memilih transportasi MRT yang terletak di terminal 2 (mass rapid transport) atau org singapura menyebutnya SMRT (singapore mass rapid transport) kereta api bawah tanah ini merupakan kereta api terbaik di singapura dengan jalur stasiun yang hampir menjangkau seluruh lokasi di singapura info http://www.smrt.com.sg .
Stasiun SMRT 

SMRT Map


sampai dech di hotel... kebetulan kami menginap di daerah clarke quay disini merupakan lokasi yang memiliki berbagi tempat atraksi serta hiburan malam banyak bar dan terletak di pinggiran sungai di singapura.. dan lokasi ini sangat dekat dengan berbagai tempat wisata seperti : sentosa island, marina bay sands, chinatown bugis st dan orchard road. so disarankan menginap di daerah ini.. jika datang ke singapura.. kami menginap di fragrance riverside hotel clarke quay cek ratenya di www.agoda.com
hotel ini tergolong bintang 4 dengan fasilitas kolam renang diatas atap hotel alias lantai 6 dan pusat kebugaran sederhana yaitu treadmill dan aerobic step bagi yang lagi cari" alat kebugaran bisa di cek di http://tokoalatfitness.com hee hee hee bukan endorse loo.. mana tau aja ada yang endorse alat treadmill mau di taruh dimana juga.. wkkwkwkwkkk...
Private Swimming Pools Fragrance Riverside Clarke Quay
Fragrance Riverside Clarke quay
ok kita memulai perjalan ke balister road hari pertama makan haram haa haa haa alias bak kut teh di jalan balistier ini sangat terkenal yaitu founder letaknya pas dibawah jembatan pejalan kaki sebelah shaw plaza.. wuisss lezat banget... sayangnya kita ngak tauu.. disono.. haa haa haa so kita makan favorite dulu ja.. bakkut teh 333 di jalan balistier juga,.. enak juga kok... karena pemiliknya juga merupakan orang tanjung balai yang pindah ke singapura dan membuka usaha disana serta mendapat penghargaan dari PM malaysia karena melestarikan resep tradisonal keluarganya.. andai di indonesia memberikan sertifikat kepada para RM padang haa haa haa... bakalan rame tuh wisatawan ke medan haa haa haa.. oh la di singapura ada 2 tempat makan bak kut teh yang terkenal dengan antrian panjang yaitu founder di balistier road dan song fa di jl.victoria tepatnya di sebrang clarke quay central mall ok,, cap cuss..
Bak Kut Teh
Bak Kut teh 333 tidak pake antri wkwkwkk
selanjutnya perjalanan pun dilanjutkan ke sentosa island di hari ke 2.. cara menuju ke sentosa ini adalah melalui SMRT dengan jalur ungu tujuan akhir di harbour front dan akan keluar di vivocity mall disini terdapat juga pelabuhan yang menyediakan transportasi ferry menuju ke batam, dan untuk menuju ke sentosa ada 3 pilihan yaitu berjalan kaki, naik tram(monorail) dan skytrain (gondola) so yang paling murah tentunya dengan jalan kaki.. tetapi jangan khawatir.. karena ada escalator datar so ngak terlalu capek menuju ke pulau sentosa... ok.. selanjutnya ada apa saja di sentosa??? di sentosa da Universal studio, siloso dan tanjung palawan beach, museum meriam, golf dan yatch harbour untuk kalangan jet set singaporean. bisa di cek www.sentosa.co.sg
Siloso Beach

Palawan beach
Sentosa Island
kalau di singapore ngak lengkap kalo ngak belanja oleh-oleh dan snack dari seluruh negara bakal nongol tuh di supermarketnya di SG semua ada haa haa haa.. so ngak perlu jauh" jauh... cukup ke singapura saja.. apa yang anda cari ada disini haa haa haaa itulah sebabnya GDP singapura paling bagus dibanding negara" negara di sekitarnya,, padahal cuma pulau kecil, tetapi product export dan importnya merupakan yang terbesar di asia... so money flowing,,, and haze alias kabut asap menjadi trending topic di singapore so jangan heran kalo singaporean liat orang indo kabur" gitu kayak ketutup asap matanya.. wkwkkkwkkwkwk EGP... haa haa haaa
Oleh-Oleh From Singapore
malamnya kita ke orchard road hunting ice cream 1 S$ eeee rupanya da naik harga menjadi 1.20 S$, tapi da malam" hunting ice cream... hajarrr antriiii haa haa haa rame juga malam" orang pada makan ice cream pada ngak takut gembrotttt haa haa haaa..
Hunting 1.20 S$ ice cream di Orchard road malam hari 
informasi lebih lanjut mengenai tempat wisata di singapura : www.yoursingapore.com/

demikianlah sharing saya kali ini...
see u next time :)
salam happy weekend...


2 komentar:

  1. Numpang nanya bro.. Dari clarke quay MRT station menuju fragrance riverside harus menyeberang jalan atau ada underpassnya?
    thanks

    BalasHapus
  2. nyebrang ja bro @jhoni71 ada skycrossnya kalo ngak ada mobil ya nyebrang ja..

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...