Page

Rabu, 30 April 2014

Liburan di Malaysia Genting Highlands Bersama Airasia


Hi..

Saya sangat senang berbagi pengalaman perjalanan ke genting highlands bersama airasia, Adapun saya sangat merasa beruntung bahwa pada saat ini telah terdapat berbagi pilihan penerbangan yang menyajikan tiket murah untuk bepergian salah satunya adalah penerbangan murah airasia. Silahkan cek promo terbaru di airasia http://www.airasia.com/id/id/home.page



Ceritanya saya bulan ini merencanakan bepergian ke Malaysia genting highlands, adapun berkat promosi dari genting sendiri melalui email bahwasanya ada penawaran kamar hotel yg bisa ditukarkan melalui GP alias Genting Point, untuk lebih jelasnya silahkan cek di http://www.rwgenting.com 

Day 1 
Hari ini tgl.27 april 2014 dimulai dengan persiapan perjalan ke airport kita tercinta kualanamu international airport (KNIA) adapun berbagai transportasi menuju bandara yaitu :
-Berjalan kaki dari medan ke bandara alias GRATIS (not recommended) haa haa haa.
Bandara Kuala Namu
International Airport (KNIA)
-Melalui Taxi Bluebird tentunya bisa cek atau reservasi online di http://www.bluebirdgroup.com, tentunya jauh-jauh hari bro&sis sudah boleh reservasi or minimun 1 hari sebelumnya
-Melalui Damri Adapun beberapa checkpoint damri :
1.Amplas-Kualanamu Tarif Rp.10.000,- /sekali jalan
2.Carefour-Kualanamu Tarif Rp.15.000,- / sekali jalan
3.Cemara Asri - Kualanamu tarif Rp.20.000,- / sekali jalan
4.Binjai-Kualanamu Tarif Rp.30.000,- / sekali jalan
boleh di cek jadwalnya di http://www.damri.co.id
-Melalui Keretaapi bandra RAILINK  Tarif Rp.65.000,- dengan menunjukkan tiket airasia, tarif normal 75.000,- dan gratis khusus Garuda Indonesia http://www.railink.co.id/sekilas-railink
-Melalui Fasilitas Antar Jemput Bandara baik resmi dan non resmi.

Ok... Sekarang bro and sis da tau donk cara ke bandara KNIA haa ha haa... saatnya berangkat jangan lupa passport, tiket print dan dompet tentunya haa ha haa.. siapin koper or bagpack... haa haa haa
perjalanan dari pusat kota ke bandara KNIA ditempuh dengan waktu 1 jam dengan transport kendaraan kalo naik kereta api lebih cepat krn jaraktempuhnya sekitar 30 menit , tetapi ditambah dengan waktu tunggu dan jadwal berangkat ya kurang lebih sama saja.. haa ha haa..

Online Check In
Boarding.... perjalanan ke malaysia di mulai dari check in counter adapun bro and sis boleh check in via online melalui web airasia : http://checkin.airasia.com/ mudah dan gampang habistuh tinggal print boarding pass and sesampainya di counter check in kita cuma perlu bayar airport tax sebesar Rp.75.000,- dan tinggal ke ruang tunggu melalui pintu otomatis bandara dengan menscan barcode boarding pass kita. tunggu dech pesawatnya... haa ha haa

sampai dech....


Malaysia... tiba di di bandra LCCT (Low Cost Carrier Terminal) atau Bandara Penerbangan berbiaya murah di Malaysia... adapun airasia akan memindahkan operasinya ke KLIA2 mulai tgl.09 May 2014 tiba di bandara malaysia tinggal mencari transport lo bro and sis.. ke Genting. Adapun berbagai pilihan transportasi menuju pusat kota Kuala Lumpur dan genting highlands. Tapi pakai bus ja.. lebih nyaman dan murah cuma RM.10 menuju kuala lumpur (aerobus) http://www.aerobus.my murah dan nyaman. kalau dari LCCT ke genting tarifnya RM.35 langsung sampai di First World Bus Station.

Ada 2 pilihan menuju Genting
1.Naik bus langsung LCCT-Genting RM.35
2. Naik bus ke KL-Sentral RM.10 kemudian Naik Bus Go Genting RM.4,60 dan Genting Skyway RM.6. so lebih hemat total cuma RM 20.60 da sampai ke genting.

KL Sentral

tapiiiiiiiii karena saya keburu waktu check in hotel first world so saya memilih opsi 1 karena lebih cepat dan ngak antri" or nunggu" jadwal bus go genting lagii.. alias habis waktu wkwkk... perjalan pun dimulai ke genting ditempuh dengan waktu 3 jam dari LCCT-Genting. kalo opsi 2 sih bisa 4 jam karena mau nunggu jadwal bus go genting yg kadang penuh dan ramai di hari besar.. apalagi pada saat itu OBAMA (president amerika) lagi berkunjung tuh ke malaysia.. alias penutupan jalan dimana mana haa haa haa so better be wise haa ha haa...

Depan Pavilion Mall dan Starhill
                Traffic Bukit Bintang
ok sampai dech di genting.. begitu sampai kita bisa langsung check in adapun jawal check in nya normal 15.00 pm dan check out di 12.00 pm seperti hotel-hotel lainnya.. tetapi digenting terutama first world yg kamarnya mencapai 6118 kamar dan memecahkan Guiness World Record sebagai hotel dengan kamar terbanyak... so check in nya bisa di bayangkan kalo peak season.. haa haa haa... tapi tenang bro and sis... sekarang susah ada check in dan check out kiosk..(selfcheckin/check out) so tinggal check in sendiri... liat videonya ja..

sampai dech.. dikamar... haa haa haa...

Snow World

Genting Bowling

Fantasy Land Game Center

Genting


so enjoy genting......

Day 2.

Hari kedua ini saya rencana ke Chin Swee Temple adapun bro&sis bisa menuju kesana melalui shuttle bus yang disediakan gratis oleh hotel.. adapun jadwalnya dari jam.09.00 sd Jam.19.00 setiap 1 jam sekali... shuttle busnya terletak di depan lobby genting first world hotel.. tempat tunggu busnya.. tanya saja dimana tempatnya... pasti ditunjukin... so tinggal nunggu bus,, dan sampe dech di chin swee temple
                Pagoda, Kera Sakti dkk

Dewa dewi

Dewa Neraka

Pengadilan Neraka

Lim Gothong 

Chin Swee Temple


Vihara ini didirikan oleh LIM GOTHONG alias ownernya Genting Group.. so disini udaranya sejuk dan banyak yg bisa di explore ada banyak patung" buddha dan dewa dewi dengan aliran touisme yg kuat... so enjoy the view.. haa ha haa.. disetiap patung ada ceritanya bro&sis so,,, dibaca ja.. ngak mungkin juga wa ceritain semua haa ha haa.... 



Day 3.

Hari ketiga menuju kuala lumpur.. haa haa ha... saatnya suhu turun gunung.. haa haa ha... naik skyway genting... cuma RM.6 trus naek bus Go Genting RM.4.6 ke puduraya. soo,,,, enjoy the view..

                    Genting Skyway

habis sampai di pudu raya... naek bus Go KL dch... Gratisss haa haa haa.... adapun banyak tempat yg disinggah oleh bus.... sebagai info.. bus ini ada 2 line,..alias 2 jalur... purple line dan green line..
so kalo bro and sis.. (naik purple line) jika mau ke pavilion or starhill, KL Tower dan area bukit bintang, puduraya dan stasiun setiawangsa (LRT dan MRT) ..http://www.mymrt.com.my so dimalaysia ada beberpa jenis transport yaitu Monorai, LRT , MRT dan KLIA Express. so bro & sis gampang kalo kemana" banyak pilihannya....  truss lanjut kalo (Green Line) itu menuju ke Petronas (KL TWIN TOWER), Suria KLCC , dan beberapa tempat... semua interchangenya di StarHill (Depan Pavilion Mall) Tempat tunggunya bisnya warna ungu... tapi harus liat info depannya (purple or Green Line) ....
                           Free City Bus Go KL
                         Rute Go KL

Disekitar Stasiun Puduraya ada beberapa tempat yg wajib dikunjungi :

Bagi Bro & Sis yang suka belanja di emperan toko alias pinggir jalan dengan harga miring tapi harus pandai nego harga... maklumlah daerah turis... kalo ngak tawar menawar bakalan kena tikooo tikoo,,, aliass asuuu... haa haa haa di china town daerah petaling jaya banyak dijual souvenir dan cinderamata.
Jalan Petaling China Town

Kalo da sampai di Chinatown jalan ke arah stasiun setiawangsa akan ketemu dengan ke Kasturi Walk banyak pilihan souvenir dan oleh oleh ada disini..
Kasturi Walk

After that... saatnya going back home... karena penerbangan saya Jam.7 malam... so saya mulai naik bus dari KL Sentral menuju LCCT tarif RM.10  diusahakan 2 jam sebelum berangkat dan di bandara bro&sis mengingat... diperjalanan anything can happen... haa haa haa.. tau laa... traffic jam di KL kalo jam" sibuk haa ha haa...

ok dech sampai disini saja liburan pendeknya.... dan sharing pengalaman saya di KL... semoga bermanfaat... pissss...
Tunggu Blog liburan selanjutnyaaa ya... haa..haa...
Happy holidays.... :) 

Checkout My Latest Trip video on Youtube :
    










6 komentar:

  1. Mantab bro... nih sharing perjalanan kantor ke taman simalem http://goo.gl/jqojxf

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  2. ok ...sy besok berangkat ke genting sama teman...seminggu di firstworld...gak keluar genting, main di kasino tiap hari...he..he..he..

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Cable car or gondola is one of transportation that can be used to see the beauty of the landscape
    suksestoto

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...