Page

Minggu, 27 Februari 2011

Windows 7 dan Office 2010 didukung 96 bahasa

Setiap individu dan institusi berhak untuk merayakan hari besar yang ditetapkan UNESCO seperti Hari Bahasa Ibu Internasional. Seperti yang dilakukan Microsoft melalui dua produk unggulannya. Windows 7 dan Office 2010 merayakan hari Bahasa Ibu Internasional dengan menyertakan lebih dari 90 bahasa internasional melalui sistem di peranti lunak. Lauren Woodman, General Manager Microsoft, mengungkapkan bahwa Hari Bahasa Ibu Internasional menawarkan kesempatan yang baik tidak hanya untuk membuat produk perusahaan tersedia bagi pengguna tentang lebih dalam bahasa ibu mereka, tetapi juga untuk meningkatkan kesadaran akan perlunya melestarikan sumber daya linguistik.

Waw, Buku Komik Mark Zuckerberg Telah Hadir

 Setelah sebelumnya sang miliarder termuda, orang paling kontroversial tahun ini menurut majalah Times, dan raja dari jejaring sosial Mark Zuckerberg, membuat film mengenai sejarah Facebook, kini muncul buku komik Zuckerberg yang berjumlah 48 halaman. Buku itu berjudul 'Mark Zuckerberg: Creator of Facebook', ditulis oleh Jerome Maida dari perusahaan pembuat komik BlueWater, dimana buku tersebut sudah mulai dijual mulai hari ini.

Menurut Maida, mungkin banyak orang yang menyangka Zuckerberg menjadi karakter pahlawan dalam komik itu, seperti yang ada dalam autobiografi dirinya di film The Social Network. Namun, kali ini Zuckerberg akan tampil ‘adil’, dan bahkan tampak sebaliknya dari persepsi orang, tambahnya. Untuk peluncuran buku komik ini akan dijual di U.S atau dapat di-order secara online di sini (www.tfaw.com/)

Jumat, 25 Februari 2011

Akses Internet Libya Mati Total

Penyedia layanan internet utama di Libya, General Post and Telecommunications Company, mulai mematikan akses internet. Langkah tersebut dilakukan sejak Sabtu, pukul 1:18 pagi, waktu setempat.

“Hari ini mereka mulai mematikan akses dan kini sebagian besar kawasan sudah terputus dari dunia maya,” kata Earl Zmijewski, General Manager Renesys, perusahaan pemantau internet, seperti dikutip dari ComputerWorld, 19 Februari 2011.

Zimjewski menyebutkan, Libya tampaknya mengambil contoh dari Mesir yang memutus seluruh akses internet pada akhir Januari saat gelombang protes membanjiri jalan-jalan di negeri tersebut menuntut reformasi politik.

Samsung Epic 4G Hadir dengan Froyo

Bulan depan, 3 tipe ponsel Samsung Galaxy akan turut meramaikan pasar smartphone di Tanah Air. Mereka adalah Samsung Galaxy Ace, Samsung Galaxy Fit, dan Samsung Galaxy S II. Tapi, ada satu tipe Samsung Galaxy yang masih tertunda.

Ialah Samsung Epic 4G, atau dikenal pula dengan Samsung Galaxy S Pro. Setelah tertunda beberapa kali, akhirnya smartphone berbasis CDMA ini muncul dengan sistem operasi Android v.2.2 (Froyo).

Bagi Sprint, operator CDMA asal AS yang pertama kali menimang Epic 4G, kabar ini bisa jadi mengecewakan. Untuk smartphone sekelas Epic 4G, yang notabene adalah smartphone Sprint paling canggih sementara ini, diharapkan muncul dengan OS Android 2.3 (Gingerbread).

Samsung Galaxy Akan Masuk ke Indonesia bulan Maret ini

Samsung hari ini merilis paket bundling Samsung Galaxy Mini sebagai buah hasil kerja samanya dengan Telkomsel. Paket Samsung seri S5570 itu dibanderol Rp1,59 juta.

Khusus pelajar dan mahasiswa, smartphone Android mini ini dihargai Rp1,29 juta saja. Sayangnya, harga spesial ini hanya berlaku sepanjang hari ini saja. Tak ayal lagi, Plaza Ex Jakarta langsung diserbu ratusan pengunjung sejak buka tadi pagi.

"Jangan khawatir akan habis. Selama masih hari Sabtu, Samsung Galaxy Mini akan tetap tersedia. Kami menjamin," kata Eka Anwar, Head of Marketing HHP Business Samsung Electronics, di sela jumpa pers, Plaza EX, Jakarta.

Kamis, 24 Februari 2011

Peningkatan & Fitur Terbaru pada Apple iPad 2 & Kapan Dipasarkan

Banyak orang Indonesia yang belum sempat membeli bahkan mencicipi iPad karena harganya yang lumayan dan juga belum resmi masuk Indonesia eh sekarang sudah ada informasi tentang iPad 2 generasi berikutnya di mana ada 5 fitur baru rencananya yang akan ditambahkan pada Apple iPad 2 ini yaitu video telepon, mobilitas yang lebih baik, USB port, teknologi layar baru dan giroskop 3-sumbu.
Fitur video-telepon (mungkin FaceTime) diharapkan dapat memberikan manfaat pemasok webcam Apple iPad, sementara iPad 2 mungkin mengadopsi ukuran yang lebih kecil nampun menampilkan panel kaca lebih tipis. Fitur USB akan memungkinkan perangkat untuk koneksi yang lebih ramah, sedangkan Apple “Retina Display” teknologi akan meningkatkan citra dan kinerja warna tampilan di layar. Lalu yang terakhir giroskop 3-axis akan meningkatkan kontrol pada game.
Selain fitur baru tentunya Apple iPad 2 akan memiliki spesifikasi lebih besar dong yah, seperti memori yang rencananya akan jadi 512 MB, kemudian prosesor mungkin menjadi 2Ghz, lalu ada wireless printing. Apple iPad 2 rumornya dipasarkan pada Februari 2011 paling cepat yah kurang lebih kuarter pertama 2011.

Apple iPad 2 Segera Dirilis?


 Anda punya rencana dalam waktu dekat ini untuk membeli iPad? Tahan dulu, karena sebentar lagi akan hadir iPad 2 yang merupakan generasi penerus tablet Apple. Penjualan iPad memang laris manis, salah satu reseler di Inggris, Carphone Wearhouse mengkonfirmasi bahwa kini ia hanya menjual iPad Wi-Fi 64GB saja, karena model 3G sudah terjual habis.
Operator iPad 3G, Europe Orange dan T-mobile kini menjual setengah harga dari iPad 3G kepada para pelanggan yang terikat kontrak purna jual selama 2 tahun. Dengan kata lain, di Eropa, iPad 3G dibandrol dengan kisaran harga 100 pondsterling ( sekitar 1,4 juta rupiah). Tak hanya itu, distributor utama Ingram Micro melaporkan bahwa iPad Wi-Fi 16GB terjual habis sama seperti iPad Wi-Fi 64GB maupun iPad Wi-Fi + 3G.
Bersamaan dengan itu juga, kabarnya kini pihak Apple sedang mempersiapkan jajaran Macbook Pro. iPad 2 memang sempat menjadi topik utama sebelum adanya laporan mengenai kegagalan Sandy Bridge, sehingga tampaknya bisa saja waktu rilisnya akan menjadi mundur. Mengenai spesifikasi dari iPad 2 memang belum ada konfirmasi, tapi tampaknya pihak Apple tidak ingin berlama-lama karena semakin lama harga saham dari Apple akan terus menurun.
Ada sedikit informasi yang menunjukkan bahwasanya para penjual dan pengecer kini telah memasarkan produk Apple sesuai dengan instruksi yang diisyaratkan oleh pihak Apple sendiri. Di mana dalam hal ini kabarnya produk Apple yang dipasarkan tersebut kemungkinan besar akan dibundel dengan produk MacBook Pro terbarunya. Namun demikian, tampaknya masih terlalu dini untuk berspekulasi mengenai paket produk Apple yang dipasarkan benar-benar akan melibatkan iPad generasi berikutnya tersebut. Dan untuk membuktikan kebenaran informasi tersebut, biarlah waktu yang akan berbicara.. Ya, lihat saja nanti!

Rabu, 23 Februari 2011

Sejarah Google

'Google' adalah sebuah istilah matematika untuk angka 1 yang diikuti oleh 100 angka nol. Hal tersebut mungkin menyimbolkan besarnya ambisi Google dan meningkatnya dampak yang ditimbulkan oleh pasar yang dinamis dan pemasaran.
Pada tahun 1995, Larry Page dan Sergey Brin menciptakan sesuatu di kamar tidur mereka di Universitas Stanford. Sesuatu yang dalam kurun waktu lima tahun sudah dapat berurusan dengan 100 macam pencarian di internet setiap hari, dan mereka menjadi miliarder dalam waktu kurang dari satu dekade.
Google memiliki visi yang sederhana, untuk menjadi 'mesin pencari yang sempurna' atau, seperti yang dikatakan oleh Page, "Sesuatu yang mengerti apa yang Anda inginkan, dan memberikan informasi sesuai dengan yang Anda harapkan." Kini, dengan memiliki lebih dari 80 juta pemakai, yang melakukan pencarian di antara lebih dari delapan triliun situs, Google menjadi lebih mapan, dan menjadi leader di dunia search engine.
Tentu saja, hampir semua 'pemasaran' saat ini mulai dengan "sebuah Google": buku-buku teks tidak mengikutsertakannya dalam teori mereka tentang alur komunikasi, dan beberapa agensi iklan berani mengakuinya, tetapi hal tersebut benar-benar mewakili kendali atas konsumen, transaksi yang dipicu oleh pelanggan itu sendiri, dan kekuatan yang kini beralih ke pihak pelanggan di dunia yang kompleks saat ini.
Kesadaran akan sebuah merek dicapai dengan cara melalui mulut ke mulut dan dampak menyebar seperti virus melalui click-click yang dilakukan antara situs yang satu ke situs yang lain, revenue pun dapat diperoleh dengan cara menggunakan para pengiklan untuk menarget pengguna-pengguna online melalui cara-cara yang efisien dan canggih.

Cara Cepat Verifikasi PayPal tanpa Kartu Kredit

Banyaknya para pencari dollar di internet yang membutuhkan PayPal sebagai alat pembayaran sulit untuk memverifikasi account PayPal mereka karena tidak memiliki kartu kredit. PayPay harus diverifikasi agar pihak PayPal yakin bahwa account tersebut benar milik kita dan bisa melakukan send money atau withdraw money. Caranya sangat gampanghanya dengan menggunakan Account Bank Lokal yang ada di indonesia bisa memverifikasi account PayPal kita yang belum terverifikasi. Caranya sebagai berikut kalau yang belum mempunyai PayPal ; 

#1.Registrasi PayPal dan pilih Account premier agar bisa menerima dana, dan sekarangpun PayPay tersedia dalam Bahasa
#2 . Klik Profile – Add Bank
#3.  Masukkan nama bank dan nomor rekening anda.
#4. Masukkan juga Bank Code 7 digit diantaranya 3 digit code bank + 4 digit nomor rekening pertama anda. Code Bank bisa lihat dibawah.
#5. Setelah submit, anda perlu menunggu 1–3 hari (pengalaman saya kemarin 2 hari)
#6. Periksa rekening anda. Seharusnya ada 2 kiriman berturut-turut dari PayPal. Nilainya masing-masing 2 digit contoh: Rp. 14 dan Rp.13
#7. Nah, login ke PayPal
#8. Jika ini pertama kali, anda akan ditanyai security answer seperti kalau bikin email di Yahoo
#9. Klik link Get Verified di samping tulisan Unverified
#10. Klik link Confirm Bank Account.
#11. Masukkan 2 nilai yang dikirimkan PayPal. Disana ada 2 form, masukkan sesuai nilai yang dikirimkan PayPal. Contoh 14 dan 13
#12. Kalau salah, mungkin kebalik, jadi balik saja
#13. Sekarang PayPal anda sudah terverifikasi dengan baik.  Selamat Mencoba!!

Cara daftar PayPal dan Cara Cepat Verified PayPal

Masih bingung dengan PayPal?? PayPal adalah alat pembayaran didunia online, kalau anda pebisnis online atau melakukan transaksi online lebih aman menggunakan Paypal karena PayPal  seperti rekening bank, pertama anda membuat account, lalu dana akan ditarik langsung dari kartu kredit anda ke account tersebut atau dengan dana dari transferan account PayPal orang lain ke Saldo / Balance PayPal anda, dan anda sudah dapat menggunakan account PayPal untuk bertransaksi. Masih bingung membuat Account PayPal, ikuti petunjuk berikut ini, dan bagai mana memverfikasinya biar menjadi PayPal verified.
Sebelum mulai mendaftar, siapkan data-data anda untuk membuat account PayPal seperti Email, Nama, Alamat, Telp, Nomor kartu kredit (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang akan anda isi untuk pendaftaran sama dengan data pada kartu kredit anda)
1. Masuk Ke situs PayPal :
https://www.paypal.com/
2. Klik Sign Up Today untuk mendaftar
3. Selanjutnya ada pilihan negara, karena anda di Indonesia pilih Indonesia. Anda juga dapat merubah bahasa ke Bahasa Indonesia. Lalu pilih tipe account yang anda inginkan sesuai kebutuhan
4. Selanjutnya masukan informasi anda seperti Email, Nama, Alamat, Telp, dll (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi untuk pendaftaran sama dengan data rekening bank atau kartu kredit anda)
Email yang anda masukan akan menjadi username PayPal anda untuk login atau bertransaksi menggunakan PayPal kemudian
Isi Password anda dengan kombinasi huruf dan angka, minimal 8 karakter
Isi nama anda sesuai dengan data rekening bank atau kartu kredit anda
- Jika nama anda 2 suku kata, contoh Bambang sugianto : maka kolom First name (Nama depan) diisi Bambang, dan kolom Last name (Nama belakang) diisi sugianto
- Jika nama anda 3 suku kata, contoh Tomi rahmat pratama : maka kolom First name (Nama depan) diisi Tomi, kolom Middle name (Nama tengah) diisi rahmat, dan kolom Last name (Nama belakang) diisi pratama
- Jika nama anda hanya 1 suku kata, contoh Safrudin : maka kolom First name (Nama depan) diisi Safrudin, dan kolom Last name (Nama belakang) cukup diisi tanda koma
Contoh penulisan Nomor telepon yang benar : 02177755555 atau 021-77755555 atau 62-21-77755555 atau 08123456789
Dan setelah selesai membuataccount PayPal anda sudah mempunyai Account Paypal namun masih unverified belum terferifikasi, dan anda perlu memverifikasi aga menjadi PayPal VERIFIED setelah VERIFIED anda langsung bisa menggunakan untuk menerima transfer dan mengirim uang jika anda mempunyai balance or saldo PayPal. sangat mudah dan Aman.
Untuk Memverifikasi PayPal anda, silahkan baca Artikel saya sebelumnya DISINI tentang cara cepat verified PayPal tanpa Kartu kredit, hanya menggunakan Buku tabungan Lokal Bank Indonesia. yang dengan Jelas dipaparkan tanpa mengeluarkan uang sepeserpun untuk mengaktifkannya, bacalah pelan-pelan agar memahaminya. Semoga berhasil mempunyai Account PayPal VERIFIED!!

Apple akan Rilis MacBook Baru

Kehadiran MacBook Pro terbaru sepertinya segera dikonfirmasi Apple. Kabar terbaru menyebutkan, produk tersebut akan dirilis bertepatan dengan ulang tahun sang CEO Apple Steve Jobs.

Kabar ini disebutkan datang dari orang dalam di Apple. Berdasarkan informasi yang dimuat MacRumors, ulang tahun Jobs yang jatuh pada 24 Februari akan dirayakan dengan kehadiran MacBook Pro yang dirilis di setiap iStore.

Sebelumnya, dikabarkan bahwa salah satu line product PC milik perusahaan yang berpusat di San Fransisco ini akan mengusung chip Intel Sandy Bridge dan hadir pada 11 Maret 2011. Jika benar kabar terbaru ini, artinya MacBook Pro terbaru hadir lebih cepat dari yang dirumorkan sebelumnya.

Dilansir International Business Times, Selasa (22/2/2011), MacBook Pro terbaru akan memiliki trackpad yang lebih besar dan SSD yang menampung Mac OS X. Bobotnya, akan lebih ringan dari produk sebelumnya.

Nah, kita nantikan saja apakah pada ulang tahun Jobs nanti, produk itu dikeluarkan Apple. Jobs yang saat ini tengah menjalani terapi medis karena kanker pankreas yang dideritanya, akan genap berusia 56 tahun pada Kamis pekan ini.

Sabtu, 19 Februari 2011

UberTwitter Berubah Nama Menjadi UberSocial

Pagi ini ketika saya iseng men cek timeline, saya menemukan banyak orang mengeluh soal UT nya yg tidak jalan sampai di banned. Penasaran donk kenapa? Akhirnya saya cari-cari info lagi ada apa neh.
Twitter sendiri mengumumkan hal ini secara resmi padahari jumat malam, bahwa mereka secara resmi telah men suspend aplikasi UT dan Twidroyd dikarenakan alasan “policy violations”

Di halaman Twitter Help Center, support dari twitter.com menulis:
“Setiap harinya, kami me -suspend ratusan aplikasi yang melanggar aturan dan kebijakan kami. Umumnya aplikasi ini digunakan oleh beberapa user. Kami mengambil langkah yang tidak biasa dengan menginformasikan hal ini kepada publik, karena penutupan beberapa aplikasi hari ini akan berdampak pada pengguna dalam skala besar”
(http://support.twitter.com/articles/452648-i-m-having-problems-logging-in-to-ubertwitter-or-twidroyd)

Jumat, 18 Februari 2011

Letusan dan Radiasi Matahari Dekati Bumi Siang Ini

Letusan bintik matahari lagi-lagi menghantui penduduk di Bumi. Menurut Solar Dynamics Observatory milik NASA, siang ini, atau sekitar tengah malam waktu setempat, letusan bintik matahari terbesar akan menyambangi Bumi. Ini adalah suar matahari terbesar dalam empat tahun terakhir.

Letusan itu, atau dikenal dengan istilah coronal mass ejection (CME), terpancar sejak Senin 14 Februari 2011, pukul 8:56 pm waktu setempat. Ia dikategorikan sebagai letusan Class X2.2, jenis ledakan yang terparah.

Letusan bintik matahari ini mengikuti jejak letusan Class M sebelumnya, yang mana besarnya hanya sedang atau medium, dan beberapa ledakan berdaya rendah Class C seminggu sebelumnya.

CME bergerak dengan keadaan terbakar ke arah Bumi dengan kecepatan sekitar 900 km per detik. Meski kedatangannya tidak pernah diharapkan, CME diperkirakan akan sampai ke Bumi pada pukul 10 malam, waktu setempat.

"Ini adalah letusan bintik matahari terbesar pada siklus matahari saat ini," papar Solar Dynamics Observatory NASA dalam keterangan resmi yang dikutip dari TG Daily, Jumat 18 Februari 2011.

Observatorium NASA menangkap gambar ledakan itu dalam gelombang ultraviolet yang relatif ekstrim sepanjang 193 Angstrom, walaupun alat SDO agak kewalahan untuk menangkap kilatan cerah.

Menurut NASA, suar matahari akan menimbulkan efek yang nyata pada penduduk Bumi ketika sampai ke permukaan atmosfer. Bukan tidak mungkin jika transmisi radio dan sistem GPS akan lumpuh. Begitu pun arus listrik.

Radiasi terbesar akan dirasakan para astronot yang tengah berada di International Space Station (stasiun ruang angkasa), tak terkecuali penumpang dan awak pesawat.

Namun, sebagai partikel bermuatan besar menabrak atmosfer Bumi, ada kemungkinan menimbulkan cahaya terang dari garis Utara ke Selatan yang bisa dilihat dengan mata telanjang. Sayangnya, NASA tidak menyebutkan secara spesifik daerah negara bagian mana yang akan dapat melihat fenomena alam ini.

Mau Telepon Gratis Tanpa Bayar??

Mau nelpon secara gratis tanpa bayar? Ini dia, skype, anda
bisa gunakan skype, cepat download skype untuk melakukan panggilan
sambungan jarak jauh dengan sesama teman anda di skype online.
Komunikasi ini murni 100% gratis jika dilakukan sesama skype.
Jika anda ingin menelpon telpon anda baik handphone,telepon rumah,
telefon kantor, sekolah ….
Untuk melakukan panggilan jarak jauh dari skype, kamu harus download
segera secara free skype disini:
Untuk bergabung dengan forumnya, silahkan ke :
Untuk free sms, free call ke seluruh dunia, anda harus membeli credit dari skipe (skaip),
dengan harga yang sangat murah, silahkan donwload free .. !! Mulai sekarang juga melakukan
calling ke dunia gartis !
Add My Skype : aprizal99

Senin, 14 Februari 2011

Arti Valentine Tuh Apa Sih??

Valetine Day, apa sih artinya? Maka dengan enteng ABG atau yang berjiwa muda akan menjawab, hari kasih sayang.  Tapi, apa sih sebenarnya makna Valentine Day itu sebenarnya? Bagaimana Sejarah Valentine day itu sebenarnya?
Kata Valentine yang merujuk pada tanggal 14 Februari sebenarnya diambil dari seorang tokoh Biarawan jaman Romawi yang bernama Valentine.  Pada saat era kaisar Claudius II tersebut, Romawi diambang kehancuran akibat bobroknya moral masyarakatnya serta korupnya para aparat negara. Hal ini diperkeruh juga dengan berbagai pemberontakan dari provinsi-provinsi dibawah kekuasaan kaisar Claudius II.  Di perbatasan Romawi, bangsa Gaul, Hun, Slavia, Mongolia dan Turki juga mengancam eksistensi negara tersebut.
Inilah yang membuat Claudius II berinisiatif memobilisasi rakyatnya, terutama kau muda nya untuk memperkuat barisan prajuritnya demi menepis ancaman-ancaman dari dalam dan luar tersebut. Disamping itu, Claudius II juga melarang prajurit-prajuritnya untuk  menjalin hubungan cinta, bertunangan atau menikah, karena dianggap melemahkan mental bertempur mereka.
Namun hal ini dilawan secara diam-diam oleh Biarawan muda bernama Valentine. Valentine diam-diam memberi semangat dan wejangan rohani kepada para pemuda, bahkan juga memberkati pernikahan mereka serta memberi mereka sakramen pernikahan.
Karena tindakan Valentine ini meresahkan sang Kaisar, maka biarawan tersebut kemudian ditangkap dan dipenjara, lalu di hukum mati.
Valentine kemudian dihukum mati pada tanggal 14 Februari 269. Pada tahun 496, Paus Gelasius I menyatakan 14 Februari sebagai hari peringatan kematian Valentine, dan memberi gelar pada martir tersebut St. Valentine.
Secara kebetulan, tanggal 14 Februari juga merupakan hari Lupercalia, Hari dimana bangsa Romawi menghormati dewa Kesuburan Februata Juno, dengan cara melakukan seks bebas. Kemudian oleh Paus, acara perayaan kaum Romawi ini dimodifikasi sehingga disebut dengan Hari Valentine.  Sehingga pada acara ini, pasangan kekasih atau suami istri Romawi mengungkapkan perasaan kasih dan cintanya dalam pesan dan surat bertuliskan tangan.
Beriringnya waktu, acara Valentine Day semakin membudaya dan berkembang ke pelosok Eropa dan kemudian menyebar ke penjuru dunia. Jadi, makna Valentine Day adalah perayaan kaum nasrani memperingati gugurnya sang mortir yaitu St. Valentine.

Sabtu, 12 Februari 2011

PSIKOLOGIS MANUSIA BERDASARKAN GOLONGAN DARAH

Jepang telah melakukan penelitian tentang karakteristik manusia yang lebih ditentukan oleh golongan darah ketimbang shio atau zodiak. kok bisa ya? hasil penelitian tersebut menyebutka bahwa golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh manusia. Oleh karena itu Jepang mengatakan bahwa golongan darah dapat menjadi penentu akan psikologis manusia. Bener atau tidak, saya ga tau. Tetapi menurut penelitian yang telah di jabarkan dibawah ini sangat banyak saya menemukan kebenaran pada karakteristik saya melalui penelitian tentang golongan darah yang dibawah ini.
SIFAT SECARA UMUM :
A : Terorganisir, jiwa kerja sama yang tinggi, konsisten, tapi selalu cemas(krn perfeksionis) yg kadang bikin org mudah sebel, kecenderungan
Politik : ” Destra “
B : nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: “sinistra”
O : berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil, kecenderungan politik: “centro”
AB: unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik > tidak tercantum
BERDASARKAN URUTAN :
Yg paling gampang ngaret soal waktu :
1 B (krn nyantai terus)
2 O (krn flamboyan)
3 AB (krn gampang ganti program)
4 A (krn gagal dalam disiplin
YG PALING SUSAH MENTOLERIR KESALAHAN ORG :
1 A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
2 B (krn easy going tapi juga easy judging)
3 AB (krn asal beda)
4 O (easy judging tapi juga easy pardoning
YG PALING BISA DI PERCAYA :
1 A (krn konsisten dan taat hukum)
2 O (demi menjaga balance)
3 B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4 AB (mudah ganti frame of reference)
MENURUT SURVEY, GOL DARAH YG PALING DISUKAI UNT JADI TEMAN :
1 O (orangnya sportif)
2 A (selalu on time dan persis)
3 AB (kreatif)
4 B (tergantung mood)
KEBALIKAN NYA TEMAN YG PALING DISEBELIN/TIDAK DISUKAI ;
1 B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
2 AB (double standard)
3 A (terlalu taat dan scrupulous)
4 O (sulit mengala)
MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN :
Yg paling mudah kesasar/tersesat
1 B
2 A
3 O
4 AB

Minggu, 06 Februari 2011

Tips aman bermain internet : Hindari Hacker

Tips aman bermain internet ini terkait dengan mitos computer security yang berkembang di tengah masyarakat awam peselancar situs dan para blogger mania.

Saat ini telah terjadi perkembangan yang sangat signifikan dalam hal pengguna internet, baik yang dilakukan di rumah, kantor, warnet ataupun fasilitas umum lainnya. Khusus bagi pengguna komputer pribadi, biasanya masalah keamanan berinternet cenderung sedikit disepelekan. Antivirus hasil bajakan dan pengunaan firewall standar sudah dirasa cukup untuk menangkal serangan para hacker nakal yang berusaha mendapatkan data pribadi para individu yang lalai dalam memproteksi komputernya.

Walaupun tidak semua peretas situs berhasil menjalankan misinya, sebagaimana yang diberitakan beberapa waktu lalu beberapa hacker gagal bobol website karena sembrono chatting di forum, tetap saja aksi mereka patut diwaspadai.

Tips pintar aman bermain internet di warnet rumah kantor fasilitas umum ini disertai dengan mitos yang menyebabkan kita lalai dalam melindungi diri saat berinternet ria, baik itu hanya sekedar membaca artikel, blogging, belanja online ataupun hanya ingin melihat foto gambar yang aneh unik lucu dan menarik.

Bacalah sebelum Anda dirugikan karena lalai dalam mengidentifikasi titik aman bermain internet
.

7 Mitos Keamanan Internet

Beberapa dari kita mungkin senang berselancar di internet, berbelanja via e-bay, atau sekedar melakukan transaksi online banking. Mungkin beberapa dari kita tidak paham, bahwa saat kita 'menjelajahi dunia' dari layar PC, kita benar-benar 'mendapatkan' dunia tersebut.

Seperti beberapa hacker yang mendapatkan hasil curian mereka, hanya bertempat dari depan layar monitor. Di bawah ini adalah beberapa mitos mengenai keamanan internet. Mungkin beberapa di antara kita tak sadar, saat para hacker tersebut telah mencuri informasi penting dari PC kita.

Jumat, 04 Februari 2011

Misteri Bangunan Piramida di Mesir

Piramida raksasa Mesir merupakan salah satu dari tujuh keajaiban dunia saat ini, sejak dulu dipandang sebagai bangunan yang misterius dan megah oleh orang-orang. Namun, meskipun telah berlalu berapa tahun lamanya, setelah sarjana dan ahli menggunakan sejumlah besar alat peneliti yang akurat dan canggih, masih belum diketahui, siapakah sebenarnya yang telah membuat bangunan raksasa yang tinggi dan megah itu? Dan berasal dari kecerdasan manusia manakah prestasi yang tidak dapat dibayangkan di atas bangunan itu? Serta apa tujuannya membuat bangunan tersebut? Dan pada waktu itu ia memiliki kegunaan yang bagaimana atau apa artinya? Teka-teki yang terus berputar di dalam benak semua orang selama ribuan tahun, dari awal hingga akhir merupakan misteri yang tidak dapat dijelaskan. Meskipun sejarawan mengatakan ia didirikan pada tahun 2000 lebih SM, namun pendapat yang demikian malah tidak bisa menjelaskan kebimbangan yang diinisiasikan oleh sejumlah besar penemuan hasil penelitian.
Sejarah Mitos dan Temuan Arkeologi
Sejak abad ke-6 SM, Mesir merupakan tempat pelarian kerajaan Poshi, yang kehilangan kedudukannya setelah berdiri lebih dari 2.000 tahun, menerima kekuasaan yang berasal dari luar yaitu kerajaan Yunani, Roma, kerajaan Islam serta kekuasaan bangsa lain. Semasa itu sejumlah besar karya terkenal zaman Firaun dihancurkan, aksara dan kepercayaan agama bangsa Mesir sendiri secara berangsur-angsur digantikan oleh budaya lain, sehingga kebudayaan Mesir kuno menjadi surut dan hancur, generasi belakangan juga kehilangan sejumlah besar peninggalan yang dapat menguraikan petunjuk yang ditinggalkan oleh para pendahulu.
Tahun 450 SM, setelah seorang sejarawan Yunani berkeliling dan tiba di Mesir, membubuhkan tulisan: Cheops, (aksara Yunani Khufu), konon katanya, hancur setelah 50 tahun. Dalam batas tertentu sejarawan Yunani tersebut menggunakan kalimat "konon katanya", maksudnya bahwa kebenarannya perlu dibuktikan lagi. Namun, sejak itu pendapat sejarawan Yunani tersebut malah menjadi kutipan generasi belakangan sebagai bukti penting bahwa piramida didirikan pada dinasti kerajaan ke-4.

Rabu, 02 Februari 2011

Makna Perayaan Tahun Baru Kelinci 2011

Ditahun baru imlek 2011 ini rupanya bertepatan dengan tahun imlek kelinci (kata temanku lho..) Jujur saya belum tahu apa arti tahun kelinci yang menurut temanku yang merayakannya makna tahun kelinci itu sangat baik untuk bisnis. mmm apa iya sih ?? bahkan shio kelinci pun sangat dinanti-nanti oleh temanku

katanya sih makna tahun kelinci itu ...
"Anda akan berada pada musim panen dalam karir. Kelinci pengusaha akan berada pada situasi beruntung. Ambil saja kesempatan itu, dan anda akan mendapat laba yang lebih dari operasi. Akan ada sejumlah masalah, tapi anda akan mendapatkan pemecahannya dengan ketekunan. Kerja keras anda dan sikap yang baik akan dihadiahi promosi dalam tingkat dan penghasilan. Selesaikan perdebatan dengan lembut untuk menghindari pertengkaran. Orang muda harus memperluas cakrawala pemikiran anda, dengan demikian anda akan memiliki masa depan yang lebih cerah."

Hati-hati dengan Fish Spa!

Apakah Anda termasuk penyuka fish spa? Mungkin informasi ini bisa membuat Anda mempertimbangkannya lagi sebelum pergi ke tempat perawatan tubuh dengan fish spa. Nah... ada informasi bahwa fish spa yang kini populer di kalangan pecinta perawatan tubuh ternyata memiliki efek buruk bagi tubuh. Bahkan para ahli telah mengeluarkan peringatan yang berisi tentang informasi bahwa fish spa adalah tempat yang memungkinkan penularan penyakit dari sesama penggunanya.

Para ahli mengatakan ikan Garra Rufa yang telah lama digunakan sebagai spa alami di Asia dan Turki hanya boleh dipergunakan untuk satu pelanggan. walaupun ampuh untuk mengusir kulit mati, ikan ini membutuhkan waktu yang lama untuk mencerna makanan favoritnya itu. Kulit mati yang mengandung kuman tersebut dapat tertempel kembali ke kulit pengguna lainnya.

Beberapa temuan juga menunjukkan bahwa ikan yang dipakai di beberapa tempat spa bukanlah ikan Garra Rufa. Kebanyakan dari tempat spa itu menggunakan ikan jenis Chinchin yang memiliki gigi pada usia tertentu. Gigitan dari ikan Chincin yang memiliki gigi akan mengoyak kulit dan membuatnya terluka. Luka tersebut akan menjadi sarana dari masuknya berbagai bakteri dan bahkan virus ke dalam tubuh seseorang.

Tapi bagi Anda pecinta spa dengan menggunakan ikan, tidak perlu khawatir. Martin Grassberger MD dari Universitas Kedokteran Wina memberikan beberapa saran untuk memilih fish spa yang aman. Di antaranya adalah perhatikan apakah ikan disimpan dalam tangki dengan filter ultraviolet, pusat spa menyediakan wadah berbeda bagi setiap pelanggan, tidak menggunakan ikan berulang kali, dan memperhatikan kebersihan kaki pelanggan yang harus terbebas dari penyakit kulit.

Selasa, 01 Februari 2011

Ramalan Thomas Alva Edison Seputar 2011

Siapa tak kenal Thomas Alva Edison. Inovator besar AS ini adalah orang yang menemukan kamera, bohlam lampu, dan pembangkit listrik arus searah.
Pada 1911 Edison sempat diwawancarai oleh Miami Metropolis, dan diminta memprediksi bagaimana kondisi 100 tahun ke depan, yakni pada tahun 2011.
Seperti dikutip oleh Washington Post, Edison mengatakan bahwa di tahun 2011 tenaga listrik akan menggantikan tenaga uap untuk menggerakan kereta api. Selain itu, ia juga memprediksi bahwa penerbangan udara akan menjadi moda transportasi sehari-hari.
Hal lainnya, Edison juga mengatakan bahwa baja akan semakin murah dan ini membuatnya akan menjadi bahan baku yang jamak bagi konstruksi bangunan. Semua hal yang ia ramalkan tadi, kini memang telah terbukti.
Tapi, nubuat Edison yang paling menggemparkan adalah ramalannya tentang sebuah alat yang mirip e-book reader atau iPad. "Nanti, akan ada buku yang tebalnya hanya dua inci, namun bisa memuat 40 ribu halaman, atau setara dengan seratus jilid buku," kata Edison.
Faktanya, sebuah e-book reader seperti Amazon Kindle mampu menyimpan data yang setara dengan sekitar 3.500 buku elektronik. 
Walau demikian, memang tebakan Edison tidak tepat 100 persen. Saat itu, Edison juga memprediksi, bahwa sekarang manusia telah menemukan cara untuk mengubah besi menjadi emas. 
Oleh karena itu, kata Edison, manusia bisa 'menyulap' taksi menjadi mobil emas. Sayangnya, sampai kini hal ini masih belum bisa dilakukan oleh manusia.

Blackberry Mulai Melirik Android?

Research in Motion (RIM) rupanya mulai tertarik dengan OS Android besutan Google. Muncul spekulasi bahwa RIM bakal membenamkan Dalvik Virtual Machine, suatu sistem berbasis Java terbaru yang dikembangkan Google.
Sistem ini akan dibenamkan pada Playbook yang berbasis QNX. Tak berhenti pada Playbook, RIM disebut-sebut juga akan membenamkan sistem yang sama untuk gadget terbarunya.
Melalui adopsi Dalvix, memungkinkan device dengan OS QNX bisa menjalankan aplikasi yang dikembangkan di Android Market. Bila ini terwujud, tentu saja akan memudahkan device RIM menikmati berbagai aplikasi yang dikembangkan Google seperti Gmail, Google Maps, Android Market dan berbagai layanan Google yang lain.
Bila Dalvik menjadi pilihan, ini tentu saja akan memberi dampak positif bagi Blackberry App World. Akan semakin banyak pasokan aplikasi yang masuk ke mal virtual yang dikembangkan RIM ini.
RIM sendiri sebelumnya membuka peluang para pengembang aplikasi memasok aplikasi untuk Playbook. Masuknya Android Market ke Blackberry App World, menjadikan Playbook ' memiliki kekuatan baru' untuk berkompetisi dengan iPad Apple, atau tablet lain yang berbasis Android.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...